1956 год: характеристика Огненной Обезьяны, совместимость с другими знаками

По китайскому календарю люди, родившиеся в период с 12 февраля 1956 по 30 января 1957 года, находятся во власти Огненной Обезьяны. Они эрудированны и умны, наделены высоким интеллектом.

Представители этого знака умеют располагать к себе людей, а у противоположного пола они пользуются большим успехом. Обезьяны всегда открыты к общению, отличаются хорошей памятью и сообразительностью. Человек этого года рождения за словом в карман не лезет, он остроумен и болтлив, из-за этого у него нередко появляются враги. Обезьяне вряд ли можно доверить свои секреты, она не умеет держать язык за зубами.

Общая характеристика

Рожденные в год Огненной Обезьяны довольно изменчивы. Они не умеют спокойно сидеть на месте, чрезмерная энергичность постоянно толкает их к движению. Настроение этого человека меняется по несколько раз в день. Обезьяна от буйного веселья легко переходит к глубокой печали, но ни в одном из состояний не задерживается надолго. Обезьяна хватается за несколько дел одновременно и умудряется все успеть, но делает она это с надрывом.

Человек 1956 года рождения склонен к затягиванию сроков. Обезьяна привыкла жить беззаботно, а важные дела ее пугают, поэтому она все откладывает на последний момент. Однако ее нельзя назвать безответственной. Если она что-то пообещала, то обязательно сделает. Только вот все это будет происходить в авральном режиме.

Обезьяна суетлива и опаслива, а своей спешкой и нервозностью она создает вокруг себя хаос.

Совместная жизнь с Обезьяной вряд ли будет спокойной и распланированной, эта озорница всегда находит поводы для веселья. С ней хорошо работать в одном коллективе, ведь скучать точно не придется. Даже рутинную работу она разнообразит шутками и непринужденной болтовней.

Обезьянам 1956 года рождения присущи следующие черты характера:

Положительные качества Отрицательные качества
  • Ответственность;
  • исполнительность;
  • приветливость;
  • доброта
  • Хитрость;
  • коварство;
  • самовлюбленность;
  • злопамятность

Любовь и брак

По китайскому гороскопу Обезьяна — это довольно семейственный знак. Она не любит одиночество, поэтому всегда ищет себе пару, но верной и преданной ее назвать нельзя. Если на горизонте появляется привлекательный человек, Обезьяна тут же забывает о том, что ее сердце занято другим. Она любит флиртовать и кокетничать с представителями противоположного пола. Однако уличить ее в измене сложно, интуиция и изворотливость позволяют Обезьяне безнаказанно заводить интрижки на стороне.

Особенности поведения огненной Обезьяны в отношениях: влюбленный человек этого года рождения забывает обо всем. Обезьяна полностью отдается своим чувствам, но длится такой период недолго. Она быстро берет себя в руки и начинает выискивать выгоды из отношений с избранником. Если партнер не может предложить ей ничего стоящего, Обезьяна с ним расстается.

В семейной жизни Обезьяна остепеняется. Этот человек чтит традиции и социальные ценности. К супругу она относится уважительно, но часто становится потребителем в семье. Она способна сесть на шею партнеру так, что он даже не заметит. Однако жить с ней легко, она неконфликтна и отходчива. В серьезной ссоре ей проще уступить, чем биться за свою правоту. Обычно браки Обезьян прочны и долговечны.

В интимной жизни этот человек активен и изобретателен. Обезьяна наслаждается сексом, постоянно выдумывает что-то новое, чтобы разнообразить его. Если партнер не отличается темпераментностью, то не исключены измены. Ведь пылкость огненного знака обязательно найдет выход, если не дома, то на стороне.

Дружба

С Обезьяной можно дружить, но всецело полагаться на нее не стоит. Она способна на предательство. Приятельские отношения с ней интересны и увлекательны, здесь не придется скучать.

Этот человек поддержит друга в трудную минуту, но рассчитывать на его бескорыстие не стоит. Обезьяны ничего не делают просто так, за их помощь всегда нужно платить.

Работа

Рожденных в 1956 году нельзя назвать трудоголиками. Эти люди работают ради денег. Если получается найти пассивный доход, Обезьяна тут же отказывается от трудовой деятельности.

Начальство ценит таких сотрудников, ведь их всегда можно привлечь к работе в неурочное время. Обезьяны никогда не отказываются выйти вместо заболевшего коллеги. Однако делают они это не по доброте душевной, а ради дополнительного заработка и выслуги перед руководством.

Мужчина-Обезьяна

Парень огненного знака постоянно находится в движении. Он не любит сидеть дома, ему вечно нужно куда-то идти или ехать. В семье именно он просыпается раньше всех и отправляется в магазин за покупками к завтраку. Он заботлив и добр к близким, но и к себе требует хорошего отношения.

Спутницу жизни этот мужчина выбирает по внешнему лоску. Его привлекают яркие и энергичные дамы. Характер избранницы интересует этого парня в последнюю очередь.

До седых волос в душе Обезьяны живет вера в любовь. Это очень чувственный и ранимый человек. Если его сердечные привязанности приносят разочарования, он не отчаивается. Даже в 70, 80 или 90 лет этот мужчина способен воспылать чувствами к женщине и сыграть с ней свадьбу.

Женщина-Обезьяна

Дама этого года рождения мила и обаятельна. Она любит посмеяться в кругу подруг, часто ходит в гости. Обезьяна довольно ленива, поэтому принимать друзей у себя не любит, ведь после нашествия приятелей необходимо делать уборку и мыть посуду.

Женщина этого года рождения способна ужиться с любым мужчиной, если от отношений с ним она получает то, что ей нужно. Эта дама точно не будет обеспечивать кавалера, она скорее сама уютно пристроится жить на его средства. Мужчин она выбирает обстоятельных и надежных, чтобы ощущать уверенность в завтрашнем дне. Будущее чрезвычайно волнует эту женщину, она боится неизвестности, поэтому старается подстраховаться на все случаи жизни.

Влияние созвездий

Описание по восточному гороскопу дает лишь общую характеристику человека, родившегося в определенный год. Следует учитывать и влияние знаков зодиака, чтобы более полно определить черты Обезьяны.

Знак зодиака Характеристика Обезьяны
Овен (21. 03 — 19. 04) Пылкая, импульсивная, упрямая
Телец (20. 04 — 20. 05) Трудолюбивая, верная, постоянная
Близнецы (21. 05 — 21. 06) Изменчивая, ветреная, озорная
Рак (22. 06 — 22. 07) Семейственная, нежная, преданная
Лев (23. 07 — 22. 08) Самовлюбленная, властная, справедливая
Дева (23. 08 — 22. 09) Педантичная, расчетливая, рассудительная
Весы (23. 09 — 23. 10) Нерешительная, уравновешенная, суетливая
Скорпион (24. 10 — 22. 11) Страстная, ревнивая, мстительная
Стрелец (23. 11 — 21. 12) Прямолинейная, задорная, дружелюбная
Козерог (22. 12 — 19. 01) Пессимистичная, критичная, серьезная
Водолей (20. 01 — 18. 02) Легкомысленная, непостоянная, бесхозяйственная
Рыбы (19. 02 — 20. 03) Мечтательная, ранимая, добродушная

Совместимость с представителями других знаков

Согласно китайскому календарю, каждым годом управляет определенная стихия, влияющая на совместимость знаков. У Огненной Обезьяны наиболее удачными становятся отношения с людьми, рожденными в год:

  • Огня;
  • Земли;
  • Металла.

Периоды власти определенных стихий в восточном гороскопе можно определить по следующей таблице:

Каждому из цветов соответствует одна из стихий:

Цвет Стихия
Охра Земля
Голубой Вода
Красный Огонь
Белый Металл
Зеленый Дерево

Обезьяны хорошо уживаются со всеми. Они умеют подстраиваться под людей, если находят в этом преимущества для себя. Любовь и брак этого знака с другими в большой степени зависят от настроя представителя Огня. Именно Обезьяны задают тон отношениям в паре.

Бык (Буйвол)

Упрямым и настойчивым Буйволом управлять сложно. В этом союзе Обезьяне приходится слушать партнера и выполнять его указания. Однако со временем она находит слабые места избранника и отлично управляет им в своих интересах. Здесь Бык всегда занимает главенствующую роль, но он не замечает, что делает все по указке прозорливого советника. Если хитрая Обезьяна не начинает хвастаться своими управленческими способностями, то партнеры живут вместе долго и счастливо.

В рабочих отношениях, как и в дружбе, Быку придется выполнять обязанности за двоих, потому что коварный партнер незаметно возложит их на него. Вот только долго так продолжаться не может. Буйвол однажды восстанет и выскажет Обезьяне претензии. На этом их сотрудничество и закончится.

Тигр

Самолюбивому Тигру с Обезьяной будет некомфортно. Эта остроумная проказница постоянно поддевает партнера, указывает ему на недостатки и высмеивает его действия. Сближение этих знаков возможно лишь на начальной стадии отношений. Пока бушуют страсти, эти партнеры не могут оторваться друг от друга, но когда накал спадает, у них начинаются разногласия. Брачные союзы таких пар, как правило, недолговечны.

Зато эти партнеры способны составить неплохой тандем в деловых отношениях. Дальновидная Обезьяна подскажет целеустремленному Тигру наилучшие пути решений, а он с полной ответственностью приведет их союз к процветанию.

В дружбе все не так однозначно. Если Тигр стремится к азартным развлечениям, Обезьяна вряд ли его поддержит. Она печется о своей репутации, поэтому не ввязывается в сомнительные авантюры.

Кролик (Кот)

Такой союз нельзя назвать идеальным, потому что здесь каждый из партнеров пытается избежать ответственности, переложив ее на другого. Коту весело с Обезьяной, но он редко выдерживает темп ее жизни. Хотя он и суетлив не меньше ее, он все же предпочитает более спокойные отношения.

Из этих знаков складываются замечательные пары настоящих друзей, а вот совместная работа им противопоказана. С уступчивым Кроликом Обезьяна наглеет, она руководит процессами, а партнеру отводит роль исполнителя. Однако он не настолько наивен, чтобы не заметить, что его используют. Однажды ему надоедает давление, и он разрывает отношения с Обезьяной.

Дракон

Эта пара представляет идеальное сочетание сильного, самоуверенного и властного Дракона с энергичной и вдумчивой Обезьяной. Здесь партнеры отлично дополняют друг друга. Любое дело, за которое они берутся, спорится. Любовные отношения этих знаков отличаются страстностью и чувственностью. В таком союзе оба партнера способны обрести настоящее счастье.

Этот тандем хорош и в деловом сотрудничестве, совместная работа этих знаков приносит весомые плоды, ведь Дракону и Обезьяне не нужно что-то объяснять друг другу. В их деятельности царит полное взаимопонимание. Это же относится и к дружеским связям этих партнеров.

Змея

В этом союзе хитрая Обезьяна получает достойного соперника. Здесь партнеры постоянно пытаются обыграть друг друга, но чаще всего победа достается мудрой и предусмотрительной Змее. Этот тандем обречен на постоянные размолвки и недосказанности. Партнеры откровенно высказывают претензии, видят недостатки и бьют в слабые места. Вечное соперничество не позволяет Змее и Обезьяне построить гармоничные отношения.

Они не способны подружиться и сработаться, в любых связях каждый из них считает себя умнее другого и пытается обмануть. Однако оба довольно проницательны, поэтому они видят друг друга насквозь. Союзы таких пар складываются довольно редко, но даже если партнеры прилагают все силы для удачного построения отношений, итогом все равно становится расставание.

Лошадь

Лошади трудно понять изворотливую Обезьяну. В этом союзе партнеры имеют противоположные взгляды на мир. Вселенная Лошади проста и однообразна, этот человек не стремится выделиться и живет тихо и спокойно. Обезьяна же вносит сумбур во все, к чему она прикасается. Со временем Лошадь устает от импульсивного партнера не только морально, но и физически. Ей сложно переносить эмоциональные всплески избранника. Брак этой пары обречен на развод, но даже если партнеры по какой-то причине остаются вместе, оба понимают, что это лишь временная мера и однажды все закончится.

Представители этих знаков способны трудиться в одной команде, но основную работу придется выполнять Лошади. Дружба у них может сложиться на фоне общих увлечений. Но Лошадь никогда не станет доверять Обезьяне на 100%.

Коза (Овца)

Это бешеное сочетание двух энергичных и непоседливых знаков. Оба партнера чрезвычайно артистичны, они обожают устраивать сцены друг другу. Здесь каждый играет какую-то роль, но истинное лицо не показывает. У Козы и Обезьяны может закрутиться страстный и бурный роман, но до серьезных отношений дело вряд ли дойдет. Обычно браки этих партнеров распадаются в первые годы совместной жизни.

Зато дружить представители этих знаков могут вечно. Им никогда не бывает скучно в обществе друг друга, они с одинаковым азартом выдумывают для себя развлечения и отлично проводят досуг вдвоем. В работе эта пара покажет хорошие результаты, только если их деятельность связана с творчеством. Для серьезных дел эти знаки слишком взбалмошны, им не стоит доверять ответственные проекты.

Обезьяна

Идеальный союз двух Обезьян невозможно не заметить. Эта пара всегда ярко выделяется на фоне других. Здесь партнеры живут душа в душу, но при этом у них случаются скандалы и страстные примирения. Два одинаковых человека отлично понимают друг друга, но именно это и толкает их на постоянные выяснения отношений. В этом союзе каждый подозревает другого во всех смертных грехах, ведь судит по себе, а поэтому точно знает, что избранник способен на неожиданные поступки.

Несмотря на частые разногласия и ссоры браки Обезьян отличаются прочностью. Этим партнерам комфортно вместе, поэтому они не спешат расставаться из-за обыденных конфликтов.

Дружба этой пары обещает быть долгой, чаще всего эти приятели находят друг друга в юном возрасте и поддерживают связь в течение всей жизни. На работе две Обезьяны вряд ли покажут хорошие результаты, но в одном коллективе они обязательно найдут общий язык. От них невозможно дождаться плодотворной работы, ведь большую часть времени они будут весело болтать, обсуждать коллег и строить козни.

Петух

С взрывоопасным и горделивым Петухом Обезьяне приходится вести себя дипломатично. Этот партнер не позволит язвить в свой адрес, он моментально занимает лидирующую позицию и ставит избранницу на место. В таком союзе Обезьяне не удается проявить свою хитрость и изворотливость, Петух очень проницателен и умен, он сразу видит все ее ухищрения.

Пары этих знаков ругаются редко. Но если они долго поддерживают связь, то у них накапливается куча претензий друг к другу. Петух больно бьет Обезьяну в слабые места, а она не успевает ему ответить, поэтому старается мстить исподтишка. Постоянные поддевки и уколы приводят эту пару к расставанию.

Деловые и дружеские связи этих знаков хороши лишь на первых порах. Эти партнеры способны долго поддерживать друг друга, но в итоге каждый идет своим путем.

Собака

Добродушная и справедливая Собака вряд ли потерпит обманщицу-Обезьяну рядом с собой. В этом союзе нет места хитрости и недомолвкам. Если Обезьяна не сумеет понять это на первых этапах отношений, то она рискует потерять шанс на благополучие с Собакой.

Специалисты отмечают, что такая связь может стать идеальной. Для праведницы-Собаки отношения с Обезьяной — это отличная проверка на прочность. Последней же этот союз кажется очень привлекательным. Здесь артистичной Обезьяне не нужно скрывать истинную натуру за лживой маской. Собака воспринимает людей такими, какие они есть. Она не критикует их, но умеет направлять в нужное русло.

Для совместной работы такой тандем нельзя назвать удачным. В трудовой деятельности Собаке невыгодно находиться в этой паре, ведь основная часть дел Обезьяной перекладывается на плечи партнера. Зато представители этих знаков способны крепко сдружиться. Задорная Обезьяна внесет в размеренную жизнь Собаки радужные нотки.

Свинья (Кабан)

Союз отличается легкостью и краткосрочностью. Представители этих знаков быстро находят общий язык, им нравится проводить время вместе, но на одной территории они ужиться не могут. Оба партнера любят погулять, но почему-то делают это раздельно. Обезьяне не нравится компания Свиньи, ей скучны простые и непринужденные развлечения. Кабан же не понимает рисковые увлечения партнера. Друзья Обезьяны кажутся Свинье грубыми и чересчур язвительными.

Этих партнеров связывает взаимная страсть. Оба любят сексуальные игры и утехи, но дальше постели дело обычно не идет. Представителям этих знаков не стоит доверять выполнение срочного проекта, они обязательно сорвут все положенные сроки. Ответственная Обезьяна в паре с Кабаном теряет бдительность, так как партнер внушает ей доверие. Она полагается на него, но он безответственен и лжив. Кабан умеет «пускать пыль в глаза», но на деле быстро проявляется его ветреность.

Эти партнеры способны дружить, но их общение всегда подразумевает намек на возможность интимной связи, ведь оба довольно темпераментны. Если же приятельство этих знаков доходит до постели, то после этого они уже не могут поддерживать прежние отношения.

Крыса (Мышь)

В паре Крысы и Обезьяны все пропитано неискренностью. Даже если эти партнеры безумно любят друг друга, они все равно выискивают выгоды для себя. Очень часто встреча этих знаков приводит их к долгим и увлекательным отношениям, потому что обоим нравятся изощренные игры и соперничество. Здесь каждый пытается обыграть другого, но одержав победу, старается не проявлять свое превосходство в открытую. В этой паре женщина с удовольствием выдумывает и организовывает ситуации, в которых мужчина будет действовать по ее указке, а он играет роль главного и наслаждается видимостью власти.

Несмотря на то что эти партнеры постоянно пытаются друг друга обмануть, союзы этих знаков оказываются на редкость крепкими и долговечными. В совместной работе эта пара добивается значительных успехов, а в дружеских связях Мышь и Обезьяна часто составляют нерушимый тандем.

Оцените статью
Добавить комментарий