1957 год Огненного Петуха: гороскоп для женщин и мужчин по восточному календарю

По китайскому гороскопу 1957 год выпадает на Огненного (Красного) Петуха, который является одним из самых ярких животных. Люди, находящиеся под его покровительством, — довольно интересные личности. Им присущи завышенная самооценка и восхваление себя. Именно эти качества характера часто приводят к трудностям в различных жизненных ситуациях. Своими петушиными повадками рожденные в 57-м году могут спровоцировать окружающих на агрессию. Наряду с этим люди обладают врожденными организаторскими способностями и сильной волей. Искренне радеют за правду и всегда стоят на стороне справедливости. Подопечные знака знают, чего хотят, и обычно преуспевают во всех своих начинаниях.

Красный Огненный Петух: характеристика знака

Помимо 1957-го под «опекой» Петуха находятся: 1909, 1921, 1933, 1945, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017, 2029, 2041 гг.

Астрологические характеристики:

  • стихия знака — огонь;
  • элемент — металл;
  • зодиакальная принадлежность — Дева.

Людям, рожденным в эти годы, свойственны чрезмерные импульсивность и энергичность, которые просто переполняют их. Металл плавится в огне, поэтому и у Петухов отмечается противоречивость в характере. Это напрямую влияет на манеру общения с людьми: Петухи нетактичны, напористы, задиристы, что часто приводит к конфликтным ситуациям.

Петухи — прирожденные лидеры, что обусловлено следующими их характеристиками:

  • амбициозность;
  • трудолюбие;
  • целеустремленность;
  • твердость характера;
  • уравновешенность;
  • азартность;
  • эгоцентризм;
  • педантичность;
  • консерватизм;
  • самоуверенность.

Представители знака не могут топтаться на месте в любых сферах жизни — они стремятся к вершинам, и никто не способен их остановить в стремлении к идеалу. Умеют достойно принимать поражения и неудачи, не сожалея ни об одном своем действии. Учатся на собственных ошибках. Ничто не способно вывести таких людей из психологического и физического равновесия.

Порой стремление людей дотянуться до идеала превращается в манию.

Люди любят порядок во всем, вплоть до мелочей. Двигателем к действию для них являются честолюбие и желание властвовать. Петухи не слушают мнений окружающих, опираются исключительно на личное миропонимание. Будут подчиняться кому-либо только при крайней необходимости. Обладают логическим складом ума.

Представители знака требуют к себе повышенного внимания и всегда стараются находиться в центре толпы. Им жизненно важен авторитет и уважение со стороны других людей. Петухи нуждаются в восхвалении и вознаграждении за собственные достижения, которые порой вполне заслужены. Любят хвалиться и обещать то, что не всегда могут выполнить.

От природы это мечтатели и фантазеры, воображающие себя героями и путешественниками. В действительности — домоседы, не особо приветствующие какие-либо перемены в жизни.

Мужчины

Мужчины-Петухи любят командовать. Они решительны, инициативны и напористы. В силу своей импульсивности часто занимаются не своим делом и терпят поражения. Не в состоянии сконцентрироваться на чем-то важном, поскольку берутся за все и сразу и не могут среди хаоса распознать действительно перспективное направление.

Постоянные провалы повергают парней в состояние ступора и безделья, в котором они, однако, надолго не задерживаются.

Мужчинам этого знака несвойственно долго находиться в одиночестве, страдать, жаловаться на жизнь и ждать утешений.

Для Петухов крайне важна оценка со стороны, которая придает им сил для дальнейшего продвижения вперед. Они стараются быть лучшими во всем. Слабые стороны характера, такие как неуверенность и робость, стараются тщательно скрывать за красноречием и жизнерадостным поведением. Такие мужчины всем довольны, чувствуют себя комфортно в любой обстановке.

Женщины

Женщины-Петухи — прирожденные артистки, всегда элегантны, обольстительны и неотразимы. Разбираются в моде и выглядят соответственно, часто меняют стиль и поражают этим окружающих. Являются душой любой компании, интересны в общении, с ними никогда не бывает скучно. Благодаря широкому кругозору и неординарным ораторским способностям девушки могут спокойно поддержать любую тему разговора.

Когда слово берет женщина-Петух, ее лучше не перебивать: в противном случае можно натолкнуться на открытую грубость.

В работе это настоящие бизнес-леди — самостоятельные, упорные, волевые. По складу ума и мышлению больше походят на мужчин. Подобные качества помогают им не только в профессиональной сфере, но и семейной жизни. Всегда стремятся быть независимыми в финансовом плане.

Влияние западного гороскопа

Влияние астрологических знаков зодиака на людей, рожденных в год Петуха, представлено в таблице:

Знак зодиака Качества характера
Овен Неутомимый боец, постоянно ищущий ссор с кем-либо
Телец Относительно спокойный представитель знака
Близнецы Дебошир и балагур, находится в вечном водовороте событий
Рак Чрезмерно открытый и прямолинейный человек, которого часто обманывают
Лев Смелый и бесстрашный, готов отдать свою жизнь ради близкого человека
Дева Спокойный и уравновешенный, уверенно движется по жизни
Весы Дипломат, стремящийся всех примирить
Скорпион Утонченный и деликатный, один из самых интересных знаков зодиакального ряда
Стрелец Надежный и стабильный во всех отношениях человек
Козерог Глубокий и чувствительный по натуре, довольно редкий тип личности
Водолей Странный во всех смыслах Петух, зацикленный на собственной персоне
Рыбы Человек с высокими запросами и амбициями, но мало на что способный

Работа

Петухи владеют всеми качествами, необходимыми для успешного продвижения по карьерной лестнице, но максимальная их реализация возможна только при достаточной свободе действий. Советы и напутственные речи от «доброжелателей» ни к чему хорошему не приведут. Учить Петухов — пустая трата сил и времени и лишний повод для скандала. А вот похвала дает им заряд энергии и вдохновляет на новые деяния. Таким людям легче быть в обществе, но работать на себя: тогда все у них получится.

Для подопечных знака характерны трудолюбие и ответственное отношение к профессиональным обязанностям. Несмотря на склонность к руководящим должностям, порой они создают хаос вокруг себя, что обусловлено отсутствием точно поставленных целей. Грамотные и уверенные решения они могут принимать только в том случае, если получат уверенность в прочности занимаемой должности.

Петухи умеют создавать видимость бурной деятельности, что способствует их продвижению в профессиональном плане и занятию высоких чинов. Благодаря природной интуиции такие люди знают, с кем выгодно знакомиться и каким способом можно заслужить благосклонность начальства.

Деньги этим людям достаются тяжелым трудом и упорством. Чтобы комфортно жить, им приходится много и самоотверженно работать. Состояние они копят постепенно, складывая «по зернышку». Однако дается это им непросто, так как они склонны к расточительству и, не задумываясь, тратят заработанное, что зачастую приводит к большим долгам.

Наиболее подходящие для Петухов области:

  • политика;
  • культура;
  • общественные услуги;
  • финансы;
  • военное дело.

Любовь и брак

Люди, находящиеся под покровительством Красного Петуха, — яркие и презентабельные личности. Мужчины любят находиться в центре внимания, редко останавливаются на одном объекте обожания. Женщины не могут устоять перед их обаянием, интеллектуальностью, харизмой и напористостью. Для Петухов важен сам процесс завоевания, но до тех пор, пока все идет по задуманному плану — в противном случае они быстро охладевают.

В любви люди темпераментны, влюбчивы и легко возбудимы, что мешает налаживанию прочных и долгосрочных взаимоотношений с противоположным полом. Довольно требовательны к партнеру, при этом себя считают идеальными. С ними трудно ужиться: они постоянно ворчат, ревнуют и придираются по пустякам, не идут на компромиссы из страха проявить слабость. В отношениях с Петухами довольно часто случаются скандалы, крики и даже рукоприкладство.

В брак представители знака вступают не единожды, но редко бывают счастливы. Семейные рамки сковывают их и мешают полностью раскрыть свой потенциал. Быт для них — рутина и тяжелый груз, Петухи хотят всегда отдыхать и веселиться.

Мужчине-Петуху в качестве спутницы жизни требуется терпеливая, спокойная и мудрая женщина. Только такая дама способна противостоять бунтарской и бойцовской петушиной натуре, направить энергию партнера в правильное русло и поддержать в любой ситуации.

Женщины-Петухи счастливы в замужестве, если им удается заполучить мужчину своей мечты. В противном случае они проявляют себя как взбалмошные особы, требующие от домочадцев полного подчинения. Как хозяйки они практически идеальны.

Совместимость

Совместимость знака по восточному календарю представлена в таблице:

Знак Любовь и брак Дружба Деловые отношения
Крыса Неблагоприятный союз. У партнеров много общего, но противоречий намного больше: хитрость Крысы не сочетается с правдолюбием Петуха. Такой семье уготованы бедность и раздоры с последующим разрывом Не сложится, что обусловлено взаимной антипатией Невозможны в силу лидерских наклонностей обеих сторон
Бык Довольно интересный и перспективный брак, если Петух прекратит командовать Возможна, причем долгая и крепкая Не стоит даже начинать
Тигр Союз заранее бесперспективен из-за эгоизма обоих знаков. Тигр не в состоянии хвалить и превозносить напыщенного Петуха Не сложится, так как нет взаимопонимания Не сложатся, изначально обречены на крах
Кролик (Кот) Неудачный тандем даже с учетом схожести знаков. Кролик не понимает странного поведения Петуха и впадает в отчаяние Может завязаться, но ненадолго Пойдут на пользу исключительно Коту
Дракон Союз возможен только при искренней любви между партнерами Случается, но при обоюдной симпатии и благодаря финансовому участию Петуха Состоятся, если руководящую позицию займет Дракон
Змея Брак вполне допустим, так как знаки дополняют друг друга. Мудрость и рассудительность Змеи сглаживают поверхностные суждения Петуха. Люди находят взаимопонимание Складывается крепкая и длительная Весьма сомнительны: будет мешать болтливость обоих знаков
Лошадь Союз нежелателен в силу плохой совместимости Может быть, но только в компании, а не один на один Сложны и бесперспективны из-за лени и недоверчивости Петуха
Коза (Овца) Брак маловероятен и сложен, поскольку у людей разные цели в жизни. Двигаться в одном направлении у них не получится Не сложится из-за требовательности Петуха Бесперспективны
Обезьяна Брак вряд ли возможен, так как не принесет счастья и удовлетворения никому из знаков Бессмысленна в силу недопонимания и отсутствия обоюдной симпатии Могут стать провальными для Петуха
Петух Союз невозможен ни при каких условиях. Гарантированы постоянные ссоры и бурные выяснения отношений, пока не наступит расставание Маловероятна по причине неизбежных трений Быстро закончатся провалом и банкротством
Собака Брак не принесет ничего хорошего. Собака не выносит хвастовства и шумности Петуха, что со временем перерастет в ненависть и открытую неприязнь Невозможна по тем же причинам, что и брак Противопоказаны при любых раскладах
Свинья (Кабан) Отношения вряд ли приведут к положительному исходу: эти личности абсолютно не подходят друг другу. Ключевые черты Петуха — позерство и агрессивность, Свиньи — спокойствие и обостренное чувство справедливости Катастрофична из-за разности во взглядах Приведут к провалу из-за взаимного недоверия
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий