Красная нить на запястье: правила создания оберега от порчи, молитвы и заговоры

Красная нить на запястье – мощный оберег от порчи и сглаза. Этот нехитрый предмет обладает огромной силой, способной предотвратить болезни и поправить здоровье, отвести беды и несчастья, принести удачу, помочь в исполнении заветных желаний, достичь богатства и успеха. Чтобы амулет «работал» в нужном направлении, его необходимо правильно зарядить. Для этого существуют различные приемы: чтение старинного иудейского или каббалистического текста, проведение различных ритуалов с заговорами и православными молитвами.

Правила создания оберега

Самым сильным оберегом считается красная нить, доставленная из святых мест. Можно привезти с собой нить из Иерусалима или заказать талисман в интернет-магазине. Амулет необходимо купить за свои деньги или создать собственноручно.

Красная нить, завязанная на запястье, будет обладать чудодейственной силой только в том случае, если соблюдены основные условия:

  • Нить должна быть обязательно шерстяной. Натуральная пряжа издавна считается целебной – она согревает в холодную погоду, улучшает кровообращение, успокаивает боль, снимает воспаление, ускоряет заживление ран.
  • Пряжу нельзя просить у кого-либо или брать от старых распущенных вещей. Нитка должна быть новой – купленной в магазине или взятой из цельного мотка шерсти.
  • Цвет оберега – насыщенно-красный. Он не только защитит от сглаза, но и подарит человеку заряд оптимизма, бодрости, энергичности и напористости. Красный цвет, вобравший в себя силу солнца и огня, обладает огромной исцеляющей силой.
  • Надевать амулет необходимо только на левое запястье. Согласно религиозно-мистическому течению в иудаизме Каббала, через левую руку в ауру и тело человека проникает негативная энергетика. Поэтому эта часть тела нуждается в защите от враждебного воздействия.
  • Повязывать оберег должен кто-то из близких людей, желающих счастья и добра. Пол значения не имеет – это могут быть мать, муж, дочь, брат, близкая подруга или возлюбленный. Этот же человек должен читать слова молитвы или заговора.
  • На талисмане должно быть ровно 7 узлов, символизирующих связь с высшими силами. Если просчитаться и сделать 6 узелков, можно накликать на себя неприятности. Это число в буддистских верованиях связано с дьяволом. Есть и другие варианты, например, 9 узлов завязывает мать, желающая отвести болезни от ребенка.

Без проведения особого ритуала, произнесения молитвы или заговора даже самый сильный оберег останется простым украшением и не сможет защитить владельца от порчи, сглаза и происков недоброжелателей. Изначально при завязывании красной нити произносили текст старинной иудейской молитвы, известной под названием «Бен Порат». В наши дни можно выбрать один из нескольких ритуалов, к которому больше лежит душа.

Молитвы и заговоры

Все обряды по активизации амулета очень просты в исполнении. Их легко провести в домашних условиях, только нужно строго соблюдать правила молитвенных ритуалов.

«Бен порат»

Старинная иудейская молитва «Бен порат», читаемая для придания красной нити силы оберега, давно переведена на русский язык. Но это совсем не уменьшает ее могущества и защитного действия. Процесс создания индивидуальной защиты от порчи и сглаза должен проводиться с верой в душе, а молитва — идти от сердца.

Иудейскую и любую другую молитву можно произносить наизусть или читать с листа:

«Бэн порат Йосеф бэн порат алэй айн банот цаада алэй шур аммалах агоэль оти миколь ра йеварэх эт аннарим вэйикарэ баэм шэми вэшэм авотай Авраам вэЙицхак вэйидгу ляров бэкэрэв аарэц».

Если прочтение оригинального текста вызывает затруднение, можно воспользоваться адаптированным вариантом на русском языке:

«Росток плодоносный Иосиф, росток возвышающийся над сглазом. Как рыбы на земле покрыты водой, и дурной глаз не имеет силы над ними, так не имеет дурной глаз силы над потомками Иосифа. Глаз, не позарившийся на то, что ему не принадлежит, не подвластен дурному глазу».

Существует и другой вариант перевода, который по силе не уступает предыдущему заклинанию:

«Земные рыбы укрываются водой, и дурные люди не властны над ними. Всякое колдовство лишается своей мощи, если его направляют против детей Иосифа. Если мое око не зарится на чужое добро, то и дурному оку я не подвластен».

«Ана Бэкоах»

Приверженцы Каббалы свято верят в силу талисмана в виде красной нити. Для ее активизации они используют слова древней каббалистической молитвы:

«Ана Бэкоах, Гдулат Йаминха, Татир Црура

Кабель Ринат, Амха Сагвэну, Таарену Нора

На Гибор, Доршей Йехудха, Кэбэват Шомрэм

Бархэм Таареэм, Рахамэй Цидкэдха, Тамид Гомлэм

Хасин Кадош, Бэрув Тувха, наэль Адатэха

Йахид Гээ, Леамха П’нэ, Зохрэй Кдушатэха

Шав’атэну кабэль, Ушма Цаакатэну, Йодза Таалумот

Барух шем квод малкуто леолам ваэд ».

Считается, что эти слова обладают особыми вибрациями, которые открывают каналы связи с божественными силами. Но если оригинальный текст труден для произношения, можно использовать адаптированный вариант на русском языке:

«Мы молим: великой силой десницы своей развяжи путы!

Прими молитву народа своего, укрепи и очисти нас, Грозный!

Мы молим: Всемогущий! Провозглашающих единство Твое храни, как зеницу ока!

Благослови их, очисти их, окажи им милость, даруй им неизменно справедливость Твою!

Незыблемый и Святой, с великой добротой управляй Своим народом!

Единственный, Всевышний, обратись к народу Своему, к помнящим о святости Твоей!

Прими мольбу нашу и услышь наш вопль, Ты, перед Которым открыто тайное!

Благословенно имя Славы Царства Его во веки веков! »

В обоих вариантах молитвы «Ана Бэкоах» содержится 8 строчек. Каждая из первых семи строк произносится одновременно с завязыванием узелка, а последняя проговаривается, когда готовый браслет уже находится на руке.

Православные молитвы

При создании браслета-оберега можно использовать более привычные славянские тексты. Это может быть молитва «Отче наш» или вот такой молебен:

«Господь Всемогущий, да будет благословенно Царствие твое на Земле и на Небе.

Преклоняюсь пред твоим Величием и взываю к твоей милости,

Ибо ты милосерден ко всем, пришедшим на поклон к тебе.

Ты исцеляешь больных и помогаешь нуждающимся,

Твоя любовь истинна и никто, кроме тебя, не обладает всемирным прощением.

Прошу, оберегай раба твоего…(имя того, кому завязывают амулет),

Ограждай от бед и защищай от врагов видимых и незримых.

Ибо ты есть Господь Всемогущий и на Земле и на Небе».

В этом тексте тоже 8 строк, их необходимо произносить в таком же порядке, как и слова молитвы «Ана Бэкоах» — по одной строчке на каждый узелок и последнюю – на готовое изделие.

Сильный молитвенный заговор

Зарядить красную нить можно с помощью так называемого трехмесячного заговора. Как понятно из названия, действие талисмана будет длиться в течение 3 месяцев, после чего браслет придется заменить новым.

В отличие от перечисленных выше обрядов, этот ритуал должен проводиться самостоятельно, без присутствия посторонних. Активизацию защитных сил рекомендуется проводить с 12-го по 15-й лунный день. Кроме красной нитки, понадобится еще 3 церковные свечи, спички или зажигалка.

Порядок заговаривания оберега достаточно прост:

  1. Поставить перед собой три свечи и зажечь.
  2. Шерстяную нить сжать в кулаке и трижды провести рукой над пламенем каждой свечки.
  3. Движение проводить по часовой стрелке и над каждой из трех свечей говорить магические слова: «Как ты – огнем освященная, так и я – от порчи и сглаза защищенная (-ый). Жертвой нечистого мне не стать, от слова дурного мне не пасть. Аминь! ».
  4. Сделать на нитке 3 узелка – в центре и по бокам так, чтобы между ними было примерно одинаковое расстояние.

После этого можно завязать оберег на левое запястье и носить в течение 3 месяцев. Когда действие заговора закончится, красную нить нужно сжечь где-нибудь подальше от дома, а вместо нее заговорить новый амулет.

Освятить и зарядить талисман можно с помощью церковной свечки белого цвета и освященной воды:

  1. Стеклянный сосуд наполнить церковной водой, свечку поставить перед собой и зажечь.
  2. Прочесть молитву «Отче наш».
  3. Завязать на нитке 7 узлов и опустить защитный браслет в святую воду.
  4. Произнести слова заговора: «Кровью связана, шерстью перевязана, душа моя защитой обеспечена. Узелки заговариваю, поступками мысли сопровождаю. Как обовьется этот оберег на запястье, так дурной глаз прочь отвернется. Порча злая уйдет, страшная участь меня стороной обойдет. Жертвой чужого колдовства не стану, завязанного не отдам. Нить, заговор, вода и свеча. Аминь! »

Оберег от болезни

Красная нитка из шерсти способна ускорить выздоровление и защитить от тяжелых болезней. Сила амулета возрастет в несколько раз, если человеку повяжет его мать. Она должна сделать 9 узелков по всей длине браслета через равные промежутки, произнося в это время слова заговора:

«Защити, оберег, от беды неминучей, хворобы ползучей, от врага подзаборного да беса непокорного. Вокруг стань крепкою стеною, высокою горою . Девятью ключами, девятью замками замкнись. Крепко мое слово, никому не перебить его. Аминь! »

После выполнения этого ритуала готовый оберег можно повязать на запястье своего ребенка.

Заговор от одиночества

С помощью волшебного талисмана можно избавиться от одиночества и найти вторую половинку. Обряд нужно проводить в полночь, в полном одиночестве, о своих намерениях никому не рассказывать, заговоренный артефакт хранить в укромном месте.

Для ритуала необходим 20-сантиметровый отрезок красной нитки:

  1. Пряжу намотать на безымянный палец левой руки, имитируя восьмерку, символизирующую собой бесконечность.
  2. Короткие концы связать между собой.
  3. Прочитать заклинание: «Узелочек навяжу, суженого (имя) навсегда приворожу. Будешь ты навечно со мной связан, жить со мною до старости обязан. Страсть не уйдет, пока существует узелок».
  4. Во время ритуала необходимо думать о своем возлюбленном.
  5. Снять заговоренную нитку с пальца и положить под подушку.

Когда задуманное желание исполнится, магический предмет нужно убрать подальше с глаз, но ни в коем случае не выбрасывать.

Обряд для исполнения желаний

Оберег в виде красной нити способен исполнить не только любовные, но и другие желания. Для проведения подобного ритуала подходит только один день в году – 4 января, совпадающий с днем памяти христианской великомученицы Анастасии Узорешительницы:

  1. Отрезать от нового мотка шерсти нитку длиной 30 см.
  2. Выйти в безлюдное место и обдумать свое желание, представляя результаты его воплощения в жизнь.
  3. Произнести магические слова: «Как ниточка на руку наматывается, так и судьба меня сводит с задумкой. Хочу, чтобы желание (произнести желаемое) сбылось в ближайшее время. Аминь! ».

Амулет необходимо повсюду носить с собой до тех пор, пока задуманное не исполнится.

Красная нить в исламе

Красная нить во многих верованиях является привычным оберегом от сглаза и прочих напастей, но мусульмане относятся к разного рода амулетам очень настороженно. Традиционное учение гласит, что правоверному мусульманину духовную поддержку можно находить только в молитвах и дуа – произвольных обращениях к Аллаху, направленных в том числе и на защиту от сглаза, зависти и колдовства.

Ислам не одобряет, но и не осуждает ношение различных оберегов, поэтому повязывать красную нить на запястье или нет – личный выбор каждого верующего человека. Ритуал создания амулета для мусульман практически ничем не отличается: близкий или родственник должен завязать на нитке 7 узлов и обратиться к Аллаху с просьбой о защите, милости и благословении.

Оцените статью
Добавить комментарий