1953 — год Водяной Змеи по восточному календарю

По восточному календарю люди, рожденные в 1953 году, находятся под покровительством Водяной Змеи. Это знак большой мудрости и необычайной проницательности. Змея является самым таинственным и непредсказуемым персонажем китайского гороскопа. Астрологи относятся к этому знаку с большим уважением и почтением. Гибкость, ум и способность находиться и выживать в любых условиях — вот главные качества, которые передала Змея своим любимцам.

Характеристика личности

Это спокойные, уравновешенные и уверенные в себе люди. Они способны переживать любые невзгоды, сохраняя достоинство и самообладание. Змеи честны и всегда ведут себя порядочно.

Рожденные в этот год люди обладают хорошей интуицией и даром пророчества. Змеи прекрасно разбираются в людях и способны манипулировать ими. Имеют дар убеждения и с успехом применяют его в общении.

Водяные Змеи имеют большой круг интересов. Их знания можно назвать энциклопедическими. Они предпочитают учиться и постигать новое на протяжении всей жизни. Представители этого знака очень любознательны и умеют сосредотачиваться на чем-то одном, безжалостно отсекают то, что мешает достижению целей.

Люди, рожденные в этот год, способны хорошо справляться со своими эмоциями. Особенности их характера таковы — никогда нельзя угадать, что у них на душе. С виду они кажутся бесстрастными, но могут долго копить обиды на окружающих. Месть их всегда изощренная и продуманная.

В обществе они демонстрируют безупречный вкус и умение великолепно держаться. Водяная Змея всегда выглядит безукоризненно и со вкусом, в состоянии мастерски поддержать беседу на любую тему. Обладает дипломатическими качествами, способна непринужденно погасить любой конфликт.

К своей цели они идут медленно, проявляя невероятную гибкость и проницательность. Для достижения намеченного могут виртуозно воспользоваться ситуацией и окружающими людьми.

Партнера для жизни всегда выбирают сами. В любви имеют способность обвиваться вокруг партнера, полностью лишать его свободы и самостоятельности. Очень ревнивы и проявляют чувство собственности, даже если отношения давно закончились.

В профессиональном плане из них получаются талантливые ученые и исследователи.

Главные качества Водяной Змеи:

Преимущества Недостатки
Хорошая интуиция Злопамятность
Мудрость Мстительность
Аналитический склад ума Эгоизм
Высокая приспосабливаемость Эмоциональная холодность
Терпение Высокомерие
Остроумие Повышенная требовательность

Эзотерическая характеристика знака:

  • Стихия — вода.
  • Знак зодиака — Телец.
  • Время года — весна.
  • Благоприятные цвета — черный, синий.
  • Любимая пища — соленая.

Женщина

Представительницы этого знака очень красивы. Они осознают свою красоту и умеют хорошо ей пользоваться. В одежде предпочитают элегантный классический стиль. Обожают всевозможные аксессуары. Украшения носят только дорогие, настоящие. Никогда не будут надевать дешевую бижутерию.

Внешне выглядят медлительными и могут показаться простыми и спокойными, но это впечатление обманчиво. В действительности Змея умеет хорошо отстаивать свои права и при необходимости может составить блестящий план по устранению недоброжелателей.

Это мудрая женщина, знающая себе цену и не разменивающаяся по пустякам. Продумана и практична. Сосредоточенность и усидчивость делают ее хорошим сотрудником в любой сфере деятельности. Всегда пользуется уважением коллег.

Никогда не бывает бедной. Имеет тягу к накопительству, а к старости становится скупой. Если не сможет хорошо зарабатывать сама, то будет искать состоятельного мужа. В плане ухаживаний не притязательна и никогда не требует к себе повышенного внимания со стороны мужчины.

Любит хорошую музыку, театры. Много читает классической литературы. Имеет страсть к путешествиям. После замужества все внимание переключит на семью и детей. Дом всегда содержит в чистоте. Придает большое значение интерьеру. Даже простой обед будет подавать в красивой посуде. Из всего восточного гороскопа считается лучшей женой.

Для нее имеет огромное значение воспитание и образование детей. При любых обстоятельствах будет отстаивать интересы супруга.

Лучшая совместимость с мужчинами следующих знаков:

  • Бык;
  • Петух;
  • Дракон.

Самый неблагоприятный брак:

  • Тигр;
  • Свинья;
  • Собака.

Мужа женщина-Змея будет выбирать очень тщательно, предъявляя к нему большое количество требований. Страсть и секс для нее второстепенны. В мужчине ценит образованность и интеллигентность.

Мужчина

Этот представитель с первого взгляда производит благоприятное впечатление. Он умен, образован, обаятелен и обладает хорошими манерами. Способен поддержать беседу на любую тему. Умеет проявлять такт и терпение к любым людям.

Считает себя совершенством. Огромное внимание уделяет внешнему виду. Ухаживает за своим телом. Предпочитает правильное питание и здоровый образ жизни.

Вещи выбирает с пристрастием. Любит дорогие костюмы, золотые запонки и перстни с камнями. Обожает появляться в обществе в сопровождении шикарных женщин. С удовольствием демонстрирует свою силу и богатство. У него довольно бурная жизнь до женитьбы, но связав себя узами брака, он остепеняется и посвящает себя семье.

Женщину выбирает тщательно. Ухаживает неторопливо, постепенно обволакивая спутницу вниманием и заботой. Готов для избранницы на все, внимателен к ее желаниям, но никогда не станет потакать пустым прихотям капризной особы.

Для благополучия близких не пожалеет сил и будет работать без устали. Никогда не уходит из семьи. Сделает все, чтобы женщина была от него зависима и не смогла его бросить.

С детьми холоден. Считает, что его обязанность — это материальная сторона жизни. Никогда не нянчит их, предоставляет воспитание детей супруге. Если необходимо, всегда окажет моральную и финансовую поддержку своему ребенку.

Наиболее подходящие для него знаки:

  • Бык;
  • Петух;
  • Дракон.

Полная несовместимость со знаками животного:

  • Тигр;
  • Свинья.

Мужчина-Змея не потерпит соперников. Он очень ревнив, ему нужно, чтобы женщина принадлежала ему одному. Если представитель этого знака кого-то полюбит, то отвязаться от него будет невозможно. Он способен добиваться женщины годами.

Оцените статью
Добавить комментарий